Блог

Хачапури "Лодочка"

Такой открытый хачапури, на наш взгляд, самый вкусный из всех, которые вы можете попробовать в Абхазии. Есть рестораны, в которых их готовят просто восхитительно. Приезжайте, порекомендуем)

Если вам хочется такую вкуснятину прямо сейчас, записывайте рецепт. Хачапури по-аджарски не только вкусно есть, но и интересно делать. Не беда, если идеальная форма не получится: главное любовь и тепло ваших рук.

(далее…)

Ачапа из капусты и "колючки"

Ачапа — это абхазская национальная закуска из измельченных грецких орехов и варёных овощей с зеленью и специями. Существует большое количество рецептов ачапа, в которых меняется основной ингредиент — делают ачапа из капусты,  фасоли, свекольной ботвы, ежевичных листьев и др.

(далее…)

Черниговка

17 Мар


Рубрики: Каньоны и ущелья Абхазии

Метки:

Комментарии: 0

Необыкновенно красивое ущелье с бурлящей внизу горной рекой. Вода, преодолевая на своем пути пороги и огромные валуны, падает вниз, образуя красивые водопады. Вдоль отвесных скал выложены узенькие дорожки, проходя по которым чувствуешь себя ничтожно маленьким человечком, которого охватывает детский восторг от созерцания силы водной стихии. (далее…)

Новоафонская пещера

17 Мар


Рубрики: Пещеры Абхазии

Метки: ,

Комментарии: 0

Огромная карстовая полость Новоафонской пещеры объемом 3 млн. куб. м представляет собой сложную систему лабиринтов. Ее первооткрыватель — житель Нового Афона художник Гиви Смыр. В 1961 году он первым рискнул спуститься в провал, который на протяжении многих десятилетий местные жители обходили стороной. (далее…)

Церковь Симона Кананита

В центре Нового Афона находится небольшой крестовокупольный трехапсидный храм, уникальный памятник древнего зодчества – церковь Симона Кананита. (далее…)

Новоафонский монастырь

Новоафонский монастырь был основан в 1875 году монахами Старого Афона (по-гречески — «тихий, безлюдный») — монастыря, расположенного в Греции на гористом и лесистом полуострове Агион — Орос в Эгейском море, на восточном выступе Халкидонского полуострова. (далее…)

Церковь Св. Илии Пророка

У въезда в поселок Агудзера располагается храм Св. Илии Пророка, привлекающий внимание своей необычной архитектурой. Храм был построен известным меценатом, лесопромышленником Николаем Смецким.

На рубеже столетий костромской помещик Николай Николаевич Смецкой приобрел в Сухуме в районе Гулрыпша и Агудзеры несколько участков земли, где устроил дендрарий с редкими субтропическими растениями, санатории для легочных больных. (далее…)

Собор Благовещения Пресвятой Богородицы в Сухуме

Сухумский Кафедральный собор Благовещения Пресвятой Богородицы был построен в 1915 году на средства греческой общины г. Сухума и до 40-х годов ХХ века являлся Греческим храмом. Кафедральным собором Сухумо-Абхазской Епархии он стал после второй мировой войны. (далее…)

Органный зал в Пицунде. Патриарший собор Апостола Андрея Первозванного

В центре Пицунды, за зелеными остроконечными вершинами кипарисов белеют гладкие стены и купол Пицундского Патриаршего Собора в честь апостола Андрея Первозванного, построенного в начале X в. (далее…)

Успенский собор в Лыхны

В селе Лыхны Гудаутского района расположен ныне действующий храм Успения Пресвятой Богородицы построенный в Х вв. Он относится к широко распространенному в раннесредневековой Абхазии типу крестово-купольных трехапсидных сооружений. Здание отличается строгостью форм, гармонией и чистотой пропорций, что свидетельствует о большом мастерстве зодчих. (далее…)

Моквский собор

17 Мар


Рубрики: Святые места Абхазии

Метки: , ,

Комментарии: 0

В селе Моква Очамчирского района располагается знаменитый Моквский собор Успения Пресвятой Богородицы, построенный в третьей четверти Х века Абхазским царем Леоном III (955-957 гг). (далее…)

Храм Святого Ипатия Гагрского

17 Мар


Рубрики: Святые места Абхазии

Метки: ,

Комментарии: 0

Храм Св. Ипатия Гагрского расположен внутри древней крепости Абаата. Гагрская крепость — одно из древнейших оборонительных сооружений Абхазии и всего Черноморского побережья Кавказа. Она представляла собой мощное укрепление, сооруженное в IV-V вв. (далее…)

Драндский собор

17 Мар


Рубрики: Святые места Абхазии

Метки: ,

Комментарии: 0

На северной окраине села Дранда Гульрипшкого района, на возвышенном плато, между построек Драндского Успенского монастыря, возвышается здание главного собора. Драндский собор был построен предположительно в VI-VII веках. В Средние века он служил резиденцией епископов. Во время турецкого ига храму был нанесён большой урон, однако он был восстановлен. (далее…)

Илорский храм в Абхазии

На восточной окраине г. Очамчира в селе Илори располагается действующий древний белокаменный Илорский храм, покровителем которого считается Святой Георгий. (далее…)

Юпшарский каньон или ущелье “Каменный мешок”

17 Мар


Рубрики: Каньоны и ущелья Абхазии

Метки: ,

Комментарии: 0

На 18-м километре Рицынского шоссе ущелье разветвляется. Через узкий проход в отвесных скалах в Бзыбь впадает река Гега, самый крупный ее приток. По боковой ветке дороги можно добраться до красивейшего Гегского водопада, струи которого с шумом падают с высоты 20 метров. А сразу за развилкой начинается Юпшарский каньон, по дну которого протекает небольшая река Юпшара, берущая свое начало в озере Рица. (далее…)

Озеро Рица

17 Мар


Рубрики: Озера Абхазии

Метки:

Комментарии: 0

Это необыкновенно красивое озеро образовалось в результате тектонического опускания долины реки Лашпсы на стыке двух геологических структур: известняков и порфиритов. Наибольшая глубина озера Рица — 150 м, протяженность — 2 км. Помимо Лашпсы, в него впадают пять рек, а вытекает единственная река Юпшара, впадающая в реку Гега, а та в свою очередь в реку Бзыбь. (далее…)

Комфортабельные коттеджи европейского уровня

Цены на отдых в Абхазии 2018

Нажмите и свяжитесь с нами)

Фотогалерея и видео коттеджей